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Sgroppino

stevedangers - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Vier Sektflöten im Tiefkühlschrank gut vorkühlen. Inzwischen in einem Gefäß mit Ausguss-Schnabel (Messbecher etc.) das Zitroneneis aufschlagen, bis es weich wird. Nach und nach gekühlten Wodka, flüssiges Obers und Prosecco einrühren. Sofort auf die eisgekühlten Sektflöten verteilen. Vorsicht: der Sgroppino gerinnt, wenn man ihn länger stehen lässt.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien, Friaul/Veneto

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zitroneneis
  • 6 cl Wodka
  • 100 ml Prosecco
  • 80 ml Schlagobers