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Erdbeeren in Balsamicoessig à la Novelli

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeeren in Balsamicoessig à la Novelli Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen (wenn nötig, trocken tupfen) und Stiele entfernen. Erdbeeren in eine große, breite Schüssel legen, mit Zucker bestreuen und Balsamicoessig darüber träufeln.
  2. Erdbeeren vorsichtig durchmischen, mit Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren. Vor dem Servieren nach Wunsch eventuell im Kühlschrank kalt stellen und die Erdbeeren in Balsamicoessig mit etwas Vanilleeis garnieren.

Tipp:

Wer dieses Gericht Erdbeeren in Balsamicoessig noch etwas pikanter möchte, kann auch ein paar grüne Pfefferkörner darüber streuen und statt Vanilleeis Basilikumsorbet dazu servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Walderdbeeren (frisch, oder andere möglichst aromatische Erdbeere)
  • 2 EL Balsamicoessig (bester Qualität)
  • 1 EL Kristallzucker
  • Vanilleeis (nach Wunsch)