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Roter Ziegenkäse mit warmen Balsamico-Erdbeeren

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. Mit Portwein und Balsamicoessig ablöschen und zu einer dickflüssigen Sauce einkochen lassen. Erdbeeren putzen, würfelig schneiden und beigeben. Kurz durchschwenken. Den Ziegenkäse portionieren und auf vier Teller aufteilen. Mit den Erdbeeren übergießen und servieren.

Tipp:

Allfällig übrig bleibende Balsamicosauce lässt sich problemlos einige Tage ungekühlt aufbewahren. Träufeln Sie etwas Sauce über zarte Salate oder Mozzarellascheiben - und das Geschmackserlebnis ist perfekt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Ziegenkäse (roter)
  • 200 g Erdbeeren
  • 300 ml Balsamicoessig
  • 150 ml Portwein
  • 100 g Kristallzucker