Kressesalat Mit Champignons Und Käse
Zubereitung:
- Die Kresse sowie den Rucola kurz spülen und sehr gut abrinnen. Mischen und dekorativ auf Tellern gleichmäßig verteilen.
- Die Champignons trocken putzen und in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Saft einer Zitrone vermengen. Die Cherry-Paradeiser abspülen und jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln. Beides über den Blattsalat gleichmäßig verteilen.
- Die Pinienkerne in einer leeren Bratpfanne ohne Fettzugabe rösten.
- Die beiden Salz, Olivenöl, Essigsorten und Pfeffer durchrühren.
- Unmittelbar vor dem Servieren den Blattsalat mit Sauce beträufeln. Die Pinienkerne darüberstreuen. Den Käse mit einem Sparschäler in Spänen darüberschneiden. Den Blattsalat auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Gartenkresse
- 50 g Rucola
- 100 g Champignons
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 10 Cherry-Paradeiser (mittelgroß)
- 25 g Pinienkerne
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamicoessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 60 g Gruyère-Käse