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Gekochte Erdäpfeln, Alu / Alo Dam

Zubereitung:

  1. Kümmelsamen, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma mit Salz in einem Mörser zu einer Paste zubereiten.
  2. Erdapfel beinahe gar machen, schälen; mit einer Gabel rundum einstechen. Butterfett in einem Kochtopf erhitzen, Kardamomsamen und Lorbeerblätter hinzfügen und für 1 bis 2 min weichdünsten. Paradeiser und Erbsen einrühren und für weitere fünf min weichdünsten. Erdapfel einrühren und rösten, bis sie Farbe annehmen. Joghurt darürbergeben und mit Chili-Gewürz überstreuen; für weitere vier bis fünf Minuten kochen. In eine geeignete Schüssel geben, mit Garam Masala und gehacktem Koriandergrün garnieren, heiß mit Brot beziehungsweise Langkornreis zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfeln
  • 5 Paradeiser
  • 3 Zwiebeln (gehackt)
  • 0.5 Tasse(n) Erbsen
  • 100 ml Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Von 2.5 cm Ingwer
  • 0.5 TL Chili-Gewürz
  • 0.5 TL Garam masala
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Kardamomsamen
  • 2 EL Koriandergrün
  • 3 Lorbeerblätter
  • Butterfett; bzw. Öl

Trad. Rezept Aus Dem Nepal

  • Erfasst von Rene Gagnaux