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Mohnnudeln Aus Dem Stift Geras

habibti

Zubereitung:

  1. Erdäpfel in Salzwasser 10 Min. zubereiten. Mehl hinzfügen, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Min. bei geringer Temperatur kochen. Nicht umrühren! Daraufhin den Rest des Wassers abgießen, Menge auf ein Brett Form und zu einem Teig durchkneten. Daraus Nudeln (4cm lang, 1cm dick) formen. Leichtbutter schmelzen, Mohn untermengen und die Nudeln darin schwenken. Mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 500 g Erdäpfel; abgeschält, Viertel
  • 0.25 TL Salz
  • 400 g Mehl (griffig)
  • 150 g Leichtbutter
  • 300 g Mohn
  • 80 g Staubzucker (zum Bestreuen)

Nachlese 3/94

  • notiert: M.Peschl