Im Kochbuch speichern Print

Warme Rahmgurken

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Rahmgurken Gurken schälen, halbieren, mit einem Suppenlöffel Kerne herauskratzen, und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Z
  2. wiebel schälen, fein hacken. Butter zerlassen, Zwiebel darin anschwitzen lassen. Das Mehl drüberstreuen, mit Suppe aufgießen und ca. 10 min auf kleiner Flamme einkochen lassen.
  3. Gurkenscheiben dazugeben und darin weich kochen. Sauerrahm versprudeln, Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Sauerrahm und Petersilie zu den Gurken geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Ein schnelles und einfaches Rahmgurken Rezept!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Salatgurke
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 40 g Mehl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Rindsuppe (evtl. Würfel)
  • Zitronensaft
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1-2 EL Dille