Im Kochbuch speichern Print

Maroni Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Maroni Marmelade 500 ml Wasser zum Kochen bringen, die geschälte Maroni beifügen und 20 Min. leicht kochen, anschließend abseihen. Maroni anschließend passieren. Mit Zucker, 100 ml Wasser und Vanillemark verrühren und unter stetem Rühren rund 20 Min. kochen, eventuell noch etwas heißes Wasser nachgießen. Anschließend in heiß ausgespülte Gläser einfüllen und diese gut verschließen.
  2. Die Maroni Marmelade an einem dunklen, abkühlen und trockenen Ort aufbewahren.

Tipp:

Maroni Marmelade passt gut zu Wildgerichten und würzigem Käse!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Maroni (geschält)
  • 1/2 Vanilleschote (Mark davon)
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 600 ml Wasser