Im Kochbuch speichern Print

Baby-Rezept Fischfrikadellen mit Gemüse

Zubereitung:

  1. So mögen genauso kleine Kleinkinder eiweissreichen Fisch und gesundes Gemüse.
  2. Fischfilet genau spülen und in wenig Zitronenwasser 5 Min. garziehen. Später gut abrinnen und zerpflücken, dabei vielleicht vorhandene Gräten genau entfernen. Mit Eidotter, Haferflocken Petersilie und wenig Salz zusammenkneten. Zwei kleine Fleischlaibchen formen. Gemüse reinigen, spülen und von der Schale befreien. Erdapfel in feine Streifen, Karotte in Scheiben und Porree in schmale Ringe schneiden. Gemüse in erhitzter klare Suppe weichgaren. In der Zwischenzeit die Fischfrikadellen in heissem Fett auf beiden Seiten goldbraun rösten. Gemüse abschütten, in geschmolzener Butter schwenken und zu den Fleischlaibchen zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Babynahrung, Kindergerichte, Babynahrung

Zutaten für 0 Portionen:

Für 1 Kleinkind

  • 100 g Kabeljau- od.Rotbarschfilet
  • Zitrone
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 TL Petersilie
  • Salz

Ausserdem

  • 1 Erdapfel
  • 1 Karotte
  • 1 Porree
  • 130 ml Gemüsesuppe Würfel oder evtl. Instant ein kleines bisschen zerlassene Butter oder evtl. Leichtbutter