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Grenadiermarsch nach Wiener Art

Sabine Stolz

Zubereitung:

  1. Für den Grenadiermarsch die Erdäpfel in Wasser mit der Schale weich kochen.
  2. Wurst, Rindfleisch oder Leberkäse als auch Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Wurst bzw. Rindfleisch oder Leberkäse sowie den Speck darin rösten, Zwiebeln beigeben und weiterrösten.
  3. Erdäpfel in der Zwischenzeit schälen und in dünne Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und mitrösten, unter Wenden bräunen. Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen, unter die Erdäpfel-Fleisch-Mischung heben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und sofort servieren.

Tipp:

Grünen Salat zum Grenadiermarsch nach Wiener Art servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel (festkochend)
  • 300 g Bandnudeln (oder Fleckerl)
  • 200 g Wurst (zb.: Extrawurst)
  • Rindfleisch (oder Leberkäse- gekocht)
  • 100 g Räucherspeck
  • 100 g Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • 1/2 TL Majoran (getrocknet)
  • 60 g Butter