Serbischer Eintopf - Djuvec
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Das Fleisch unter kaltem Wasser abschwemmen, gut trocken reiben. Das Schmalz sehr heiß werden, das Fleisch darin kross braun anbraten, mit Salz würzen, warm stellen.
- Das Gemüse mit dem Langkornreis in eine feuerfeste Form geben. Das Fleisch obenauf legen. Form fest schliessen. Das Gericht im aufgeheizten Herd bei 200 °C 60 Min. gardünsten. Herausnehmen, vielleicht noch ein wenig nachwürzen und mit Petersilie garnieren.
- (Rezept ist aus "Schlemmen wie am Mittelmeer" von dem Adac)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Schweinekotelett (ich nehme
- Immer 3 Stück)
- 250 g Hammelkotelett (ich nehme 4
- Lammkotelett
- 40 g Schweineschmalz
- 250 g Zwiebel
- 250 g Rote und grüne
- Paprikas
- 100 g Bohnen
- 500 g Paradeiser
- 250 g Melanzane
- 150 g Patnareis
- 500 ml Rindsuppe
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (rosenscharf)