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Gefülltes Rindsfilet

Zubereitung:

  1. Fülle: Semmel in Milch einweichen, gut ausdrücken, hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Butter anrösten. Petersilie waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen und fein hacken. Faschiertes Fleisch mit eingeweichter Semmel, der angerösteten Zwiebel, der Petersilie, Salz, Pfeffer, einer Prise Paprikapulver und dem Ei gut durchmischen. Lungenbraten der Länge nach aufschneiden bzw. eine Tasche einschneiden. Dann Fülle darauf geben. Gänseleber in dünne, längliche Scheiben schneiden, auf der Fülle verteilen. Fleisch zu einer Roulade einrollen, zusammenbinden und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl rundum anbraten, mit ca. 1/8 l Wasser (oder Rindsuppe) aufgießen und ca. 15 Min. bei kleiner Hitze dünsten lassen. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Die Zwiebel im Bratrückstand rösten, mit Mehl stauben, durchrösten, mit Suppe aufgießen, Obers einrühren. Die Sauce kurz einkochen lassen. Den Braten wieder in die Pfanne heben und bei niedriger Temperatur ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch immer wieder mit der Sauce begießen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 kg Rindsfilet (im Ganzen)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Fülle

  • 150 g Kalbfleisch
  • 150 g Schweinefleisch
  • 1 Semmel
  • 1 Zwiebel
  • Paprikapulver
  • 1 Eier
  • Obers
  • 100 g Gänseleber
  • Petersilie
  • Salz
  • Butter

Für die Sauce

  • 40 ml Öl
  • 2 EL Zwiebel
  • 40 g Mehl
  • 3/8 l Rindsuppe
  • 1/4 l Schlagobers