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Poularde mit Kapern und Oliven

Leila

Zubereitung:

  1. In einem Mörser Rosmarin, Knoblauchzehen und Pfefferkörner zerstoßen. Mit 2(!) EL Olivenöl, Salz und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Die Poulardenteile damit einreiben und zugedeckt zumindest 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Das restliche Olivenöl erhitzen und die Poulardenteile darin rundum goldbraun anbraten.
  3. Den Zitronensaft mit Tomatenmark und Weißwein verrühren, zugießen und alles ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Flamme schmoren.
  4. Die Sardellenfilets abspülen, fein hacken und zusammen mit den Oliven und Kapern in die Sauce einrühren. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: 20-30 Minuten (je nach Größe der Hühnerteile auch länger)
BEILAGENEMPFEHLUNG: Rosmarinkartoffeln oder gebratene Polenta
TIPP: Sollten keine Poulardenteile zur Verfügung stehen, so verwenden Sie einfach das wohlschmeckende Fleisch von Bio- oder Freilandhühnern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Poulardenteile (Brust oder Keule)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale, unbehandelt)
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 Stk. Sardellenfilets
  • 50 g Oliven (schwarz, entkernt, halbiert)
  • 2 EL Kapern (gehackt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Weißwein
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Stk. Pfefferkörner
  • 1 Bund Petersilie
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)