Birnenmarmelade
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien in eine rostfreien Bratpfanne legen, gut mischen und eine Nacht lang ziehen.
- Aufkochen, 4 Min. unter durchgehendem Rühren herzhaft machen.
- Die aufgeheizten Marmelade-Gläser damit auf der Stelle befüllen, auf der Stelle verschließen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Birnen (sehr reif, am besten Williams), abgeschält, geputzt, gewürfelt (Kantenlänge 1 bis 2 cm)
- 500 g Gelierzucker
- 0.5 Zitrone (Schale davon)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 Gewürznelken
- 2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt
- 0.5 TL Ingwerpulver
- 50 ml Wasser
- 2 EL Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)