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Birnenmarmelade

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien in eine rostfreien Bratpfanne legen, gut mischen und eine Nacht lang ziehen.
  2. Aufkochen, 4 Min. unter durchgehendem Rühren herzhaft machen.
  3. Die aufgeheizten Marmelade-Gläser damit auf der Stelle befüllen, auf der Stelle verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Birnen (sehr reif, am besten Williams), abgeschält, geputzt, gewürfelt (Kantenlänge 1 bis 2 cm)
  • 500 g Gelierzucker
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Gewürznelken
  • 2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)