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Garnelen mit Romesco-Sauce

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Die Garnelen mit Kopf und Schale in heißem Olivenöl etwa 1 Minute auf jeder Seite anbraten, herausnehmen und überkühlen lassen. Dann Garnelen ausbrechen (schälen) und den Darm entfernen.
  2. Die Zwiebel in Streifen schneiden, die Chilischoten entkernen und klein hacken. Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und würfelig schneiden.
  3. Zwiebeln im verbliebenen Olivenöl glasig dünsten, Chili dazugeben und die gewürfelten Tomaten untermischen. Lorbeerblatt zugeben und alles auf mittlerer Flamme ca. 4-5 Minuten einkochen lassen.
  4. Mandeln, Knoblauch, Weißbrot und Petersilie in einem Mörser (oder mit dem Mixstab) zerstampfen und unter die Tomaten rühren. Mit frisch gemahlenem Meersalz, Sherryessig und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  5. Die Garnelen in die Sauce einlegen und bei kleiner Hitze noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Die Garzeit der Garnelen beträgt etwa 7 Minuten

Couscous ist ein sehr gute Beilage zu diesem Rezept.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Spanien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Stk. Riesengarnelen
  • 100 ml Olivenöl
  • 75 g Mandeln (geschält)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1-2 Stk. Chilischoten
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 Scheibe(n) Weißbrot (geröstet)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Sherryessig