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Calamari mit Blattspinat

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Zubereitung:

  1. Für die Calamari mit Blattspinat küchenfertige Calamari (ohne Haut, Augen, Kauwerkzeuge und Fischbein) waschen, trocken tupfen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen, schälen und pürieren. Den Spinat waschen und tropfnass in einer Pfanne kurz andünsten, bis der Spinat in sich zusammenfällt. Ausdrücken und grob hacken.
  2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilie sowie Chilischote darin einige Minuten anbraten. Die Calamari untermischen, gut durchrühren, mit Weißwein aufgießen und auf mittlerer Flamme dahinköcheln lassen.
  3. Sobald der Wein verkocht ist, die Tomaten zugeben und weitere 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den gehackten Spinat zugeben, gut durchmischen und nach 2-3 Minuten vom Herd nehmen. Mit Salz sowie Pfeffer die Calamari mit Blattspinat abschmecken und servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 45 Minuten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: laktosefrei, Trennkost, für Diabetiker, glutenfrei, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Calamari (Tintenfische, küchenfertig)
  • 500 g Blattspinat
  • 350 g Tomaten
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1 Stk. Karotte (gehackt)
  • 1 Stange(n) Sellerie (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Stk. Chilischoten (gehackt, getrocknet)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)