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Steinbutt mit Meeresfrüchten

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Tomate kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl ehitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben, mit Wein aufgießen und alles ca. 10 Minuten dünsten. Pinienkerne einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Die Steinbuttfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. Die Sauce darüber verteilen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 5 Minuten garen. Dann Jakobsmuscheln, gut geputzte Venusmuscheln und Garnelen zugeben, einmal durchmischen und weitere 5 Minuten garen. Herausnehmen und in der Form auftragen.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C
GARUNGSZEIT: 10 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Tomaten- oder Safranreis

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei, für Diabetiker, Trennkost, laktosefrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Steinbuttfilets (ohne Haut und Gräten)
  • 8 Jakobsmuscheln (ausgelöst)
  • 12 Venusmuscheln (in der Schale)
  • 12 Garnelen (geschält)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Paprikapulver (scharf)
  • 1/2 EL Pinienkerne
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl (für die Form)