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Orata all'acqua pazza - Goldbrasse

Zubereitung:

  1. Für die Orata all'acqua pazza das Olivenöl erhitzen. Goldbrassen beidseitig leicht in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und Fische in das Öl einlegen. Beidseitig anbraten. Dann gehackten Knoblauch, geviertelte Tomaten, die Hälfte des gezupften Basilikums, Chilischote und etwas grobes Meersalz hinzufügen. Alles kurz durchziehen lassen. Mit etwa 400 ml Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Brassen auf kleinster Flamme zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden. Fische aus der Pfanne heben und auf eine vorgewärmte Platte setzen. Sauce bei größter Hitze noch einmal auf etwa zwei Drittel einreduzieren, den Rest der gezupften Basilikumblätter untermengen und die Sauce über die Fische gießen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: ca. 25 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: gegrillte Polenta oder Weißbrot
TIPP: Nach diesem Rezept lassen sich freilich auch andere Fische wie Wolfsbarsch, Meeräsche, Rotbarben etc. zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Goldbrassen (je ca. 450g, küchenfertig)
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (grob gehackt)
  • 24 Stk. Cocktailtomaten (geviertelt)
  • 1 Bund Basilikum
  • 180 ml Olivenöl (extra vergine)
  • 1 Stk. Chilischoten (fein gehackt)
  • etwas Mehl
  • Meersalz