Reissuppe mit Mangrovenkrabbe - kao thom bpuu tarlae
Zubereitung:
- Ingwer, Korianderwurzeln, Salz, Knoblauch und Pfefferkörner im Mörser zur Paste zerreiben. Langkornreis in klare Suppe machen. Öl erhitzen, Paste einfüllen und anbraten, bis sie duftet. Krabbenfleisch dazugeben und gardünsten (4 bis 6 min); der Knoblauch in der Paste darf dabei nicht anbrennen. Mit Fisch- bzw. Sojasauce und Zucker nachwürzen. Krabbenfleischmischung in die Suppe untermengen. Getrocknete Krebsschwänze und Sellerie dazugeben und mit konserviertem Kohl überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Ingwer
- 4 Knoblauchzehen (geschält)
- 10 Pfefferkörner
- 3 Tasse(n) Jasminreis
- 1500 ml klare Suppe
- 4 EL Öl
- 1 Mangrovenkrabbe, zirka 600 g; geputzt und in 2 cm Stückchen gehackt
- 3 EL Fischsauce oder helle Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Getrocknete Krebsschwänze; abgespült
- 3 EL Chinesischer Sellerie; gehackt
- 1 EL Konservierter Kohl; abgespült