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Pilaw Topkapi

Zubereitung:

  1. Die Frühlingszwiebeln hacken, die geschälten Mandeln stiftelig schneiden. Die Pinienkerne, Frühlingszwiebeln und Mandeln in Butter anschwitzen. Den Reis dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Korinthen, Safran und Zimt zugeben und zugedeckt so lange garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Ist der Pilaw fertig, mit grob geschnittener Petersilie, Meersalz und Olivenöl abschmecken.

Tipp:

GARUNGSZEIT: 18-20 Minuten
TIPP: Am authentischsten schmeckt Pilaw, wenn er im Backrohr gegart wird. Nur so bildet sich nämlich die typische Kruste am Boden des Topfes, ohne dass der Reis anbrennt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 320-400 g Langkornreis (Basmati)
  • 700 ml Geflügelfond
  • 60 g Butter
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 75 g Mandeln (geschält)
  • 35 g Pinienkerne
  • 100 g Korinthen (kleine Rosinen)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • einige Safranfäden
  • Petersilie (grob gehackt)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Olivenöl