Im Kochbuch speichern Print

Gnocchi mit Lamm und Artischocken

Zubereitung:

  1. Den Gnocchiteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und 60 Minuten rasten lassen. Währenddessen die Hälfte der Petersilie und den gehackten Knoblauch in Olivenöl hell andünsten. Das sehr klein geschnittene Lammfleisch dazugeben und leicht anbräunen. Mit Weißwein ablöschen und die geviertelten Artischocken hinzufügen. Mit Salz würzen und bei geringer Hitze rund 30 Minuten köcheln lassen. Aus dem Teig wie beschrieben Gnocchi formen. Wasser für die Gnocchi zum Kochen bringen und salzen. Die Gnocchi einlegen und, sobald sie alle an die Wasseroberfläche gestiegen sind, den Topf vom Herd nehmen. Gnocchi noch 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Herausheben, in die Lammsauce geben, gut vermengen und mit restlicher Petersilie bestreut die Gnocchi mit Lamm und Artischocken servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Lammsauce ca. 30 Minuten, Gnocchi 2-3 Minuten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Ligurien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Gnocchi
  • 300 g Lammfleisch (Schulter)
  • 1 Glas Weißwein (trocken)
  • 4 Artischocken (in Öl eingelegt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Meersalz (aus der Mühle)