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Strozzapreti mit Käferbohnen und Salsicce

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Die Käferbohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Topf frisches Salzwasser aufsetzen, die Zwiebel zugeben und die abgeseihten Bohnen darin ca. 40 Minuten weich kochen. Die Bohnen im Fond auskühlen lassen und dann abgießen. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Tomatensauce aufgießen, die gekochten Bohnen dazugeben und alles aufkochen lassen. Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abseihen und gleich in die Sauce geben. Die geschälten Salsicce in Streifen schneiden und unter die Nudeln mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und nochmals kräftig durchmischen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Strozzapreti je nach Stärke und Art ca. 8-13 Minuten (Anleitung beachten!), Käferbohnen ca. 40 Minuten

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 320-400 g Strozzapreti (kl. Längliche eingerollte Nudeln)
  • 150 g Käferbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Tomatensauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Salsicce (ital. Bratwurst)
  • 80 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Petersilie (gehackt)
  • Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)