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Orecchiette mit Wildem Broccoli

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Zubereitung:

  1. Orecchiette gemeinsam mit den zugeputzten Cime di rapa in Salzwasser al dente kochen. Dabei die Cime di rapa erst 5-6 Minuten vor Ende der Kochzeit einlegen. Inzwischen in einer großen Kasserolle das Olivenöl erhitzen, Sardellen, Chilischoten und Brotkrümel hinzufügen. Nudeln und Gemüse gut abtropfen, in die Kasserolle geben und alles gut durchrühren. Auf kleiner Flamme noch einige Minuten unter ständigem Rühren weiter garen. Wenn manche Orecchiette dabei leicht knusprig werden, so ist das ein durchaus erwünschter Effekt. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Orecchiette je nach Stärke und Art ca. 8-12 Minuten (Anleitung beachten!)
TIPP: Cime di rapa, auch oft Wilder oder Bitterer Broccoli genannt, ist ein broccoliähnliches Gemüse mit unverwechselbarem, zart-bitteren Geschmack, das vor allem in den Küchen Süditaliens eine bedeutende Rolle spielt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 320-400 g Orecchiette (kleine ohrenförmige Nudeln)
  • 400 g Cime di rapa (Sprossen-Broccoli oder Rübensprossen s. Tipp)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Chilischoten (fein gehackt)
  • 8 Stk. Sardellenstreifen (grob zerkleinert)
  • 2 EL Weißbrot
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)