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Schweinebauch mit Joghurtsauce

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Schweinebauch mit Joghurtsauce zuerst die Sauce zubereiten. Dafür die Zwiebel schälen und dann feinhacken. Etwa 30 g Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, das Mehl darüberstäuben und unter ständigem Rühren das Joghurt dazugeben.
  2. Die Sauce double und die grünen Pfefferkörner hinzufügen. Mit den Gewürzen pikant nachwürzen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
  3. Die übrige Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond in die Sauce geben und wiederholt kurz erwärmen.
  4. Den Schweinebauch mit Joghurtsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Schweinebauch mit Joghurtsauce passen zum Beispiel Salzkartoffeln.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Schweinebauch
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Joghurt
  • 6 TL Sauce double (für dunkles Wild und Fleisch)
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer