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Weizenlaibchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Weizenlaibchen den Weizen nach Packungsanleitung in Wasser weich kochen und mit Salz würzen. Semmelbrösel in der erwärmten Milch (bei Bedarf ein wenig mehr Milch nehmen) eine Viertelstunde ziehen.
  2. Zwiebel feinwürfelig schneiden, Petersilie hacken und Knoblauch pressen.
  3. Die Zwiebeln in Butter andünsten.
  4. Das gegarte Weizen mit den Eiern, Zwiebeln, Knoblauch Semmelbröseln und Petersilie gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft nachwürzen.
  5. Laibchen formen. Öl erhitzen und die Weizenlaibchen auf beiden Seiten jeweils 5 Minuten rösten.

Tipp:

Servieren Sie die Weizenlaibchen auf einem würzigen Blattspinat-Gemüse.

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Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Perlweizen (oder Couscous)
  • 200 g Semmel (gewürfelt)
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel
  • Butter
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)