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Erdbeer-Kebab

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Kebab zunächst Rosmarinblätter bis auf das obere Ende vom Zweig zupfen. Die Blätter beiseite stellen. Die Erdbeeren vom Grün befreien und sechs auf einen Rosmarinzweig stecken. Die Zweige auf ein Kuchengitter über ein Tablett legen.
  2. Das Wasser und den Zucker in einem Kochtopf aufkochen lassen. Den Kochtopf leicht schwenken, aber nicht umrühren. Die Mischung wird erst klar sein, dann sprudeln und langsam immer dunkler werden. Wenn sie goldbraun ist, ist sie fertig und kann über die Erdbeer-Spieße gegossen werden.
  3. Den Zucker mit dem Mascarpone rühren. Limoncello hineinträufeln und die Rosmarinblätter und etwas Zitronenschale unterziehen.
  4. Vor dem Servieren auf jeden Teller einen Löffel Mascarpone setzen, den Erdbeer-Kebab darauf anrichten und mit etwas Zitronenschale bestreuen.

Tipp:

Sie können das Rezept für Erdbeer-Kebab auch mit anderen Früchten ausprobieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  • 24 Erdbeeren
  • 8 TL Wasser
  • 1 Tasse(n) Zucker (fein)

Für den Mascarpone

  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 1 Schuss Limoncello
  • 1/2 Zitrone