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Zucchini in Zitronenöl

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten stehen lassen, dann kalt abspülen.
  2. Balsamicoessig mit etwas Wasser verdünnen und die Zucchini darin ca. 4 Minuten kochen lassen.
  3. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  4. Aus dem mit einem Messer zerdrückten Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und fein gehackter Petersilie eine Marinade anrühren und über die noch warmen Zucchini gießen.
  5. Die Zucchini in Zitronenöl mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Tipp:

Servieren Sie die Zucchini als Antipasti mit frischem Baguette.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Zucchini (klein)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 ml Balsamicoessig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz