Im Kochbuch speichern Print

Datteln im Speckmantel

Friedberg - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Datteln im Speckmantel die entkernten Datteln jeweils in eine halbierte Scheibe Speck einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne ausreichend viel Olivenöl mit dem dünn geschnittenen Knoblauch erhitzen.
  2. Die Datteln einlegen und ausbacken, bis der Speck goldbraun ist. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren die Datteln im Speckmantel mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Spanien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Schinkenspeck (geräuchert)
  • 24 Stk. Datteln (getrocknet)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl