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Tortilla mit Garnelen und Artischocken

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und die Artischocken achteln. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin kurz anbraten. In einer Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, über die Garnelen gießen und kurz stocken lassen. Die Artischocken darüber verteilen und nochmals kurz weiter braten. Sobald die Unterseite goldbraun wird, einen Deckel auf die Pfanne setzen und diese umdrehen, so dass die Tortilla auf dem Deckel liegt. Die Tortilla wieder in die Pfanne gleiten lassen und die andere Seite goldbraun backen. In beliebig große Tortenstücke teilen und nach Belieben heiß oder kalt servieren.

Tipp:

GARUNGSZEIT: 6-9 Minuten
TIPP: Diese Tortilla eignet sich, wie übrigens alle anderen Tortillas auch, nicht nur als schmackhafter kleiner Happen vorweg, sondern gibt - in größeren Mengen zubereitet - auch durchaus eine veritable Hauptspeise ab. Dazu harmonieren etwa mit Knoblauch eingeriebenes, knusprig getoastetes Weißbrot und ein erfrischender Salat ganz hervorragend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Region: Spanien

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Garnelen (geschält und gegart)
  • 4 Artischocken (eingelegt, aus der Dose oder Glas)
  • 5 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl