Im Kochbuch speichern Print

Vollwert-Spritzgebäck

Zubereitung:

  1. Alles bis auf Mehl und Eier herzhaft durchrühren bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend Eier und Mehl untermengen. Auf das gefettet Blech spritzen. (Ergibt ungefähr 3 Backbleche)
  2. Bei 160 C 15 Min. backen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille (gemahlen)
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, geriebene Schale)
  • 1/2 Orange (unbehandelt, geriebene Schale)
  • 3 Eier
  • 300 g Vollkornweizenmehl
  • 100 g Maismehl (alternativ Hirse und Buchweizen)