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Bunte Kokosblumen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Bunten Kokosblumen das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
    Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung). Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Blumen ausstechen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.
  2. Die ausgekühlten Kekse können Sie nun nach Belieben verzieren. Sie können entweder eine Zuckerglasur verwenden und diese mit Lebensmittelfarbe färben und dann die Kekse mit Kokosraspeln bestreuen. Wenn Sie keine Lebensmittelfarbe verwenden wollen, bestreichen Sie die Kekse auch mit roter oder oranger Marmelade und streuen Sie dann die Kokosraspeln auf.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 160 g Butter (in kleine Stücke geteilt)
  • 240 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Kokosraspeln (zum Verzieren)
  • Zuckerglasur (zum Verzieren)