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Pizzasauce - Grundrezept

Katarzyna Malecka - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Pizzagrundsauce die Tomaten abseihen und gemeinsam mit den gezupften Basilikumblättern durch einen Fleischwolf drehen.
  2. Dann mit braunem Zucker, Meersalz sowie Pfeffer abschmecken und das Öl in die Pizzagrundsauce einrühren.

Tipp:

Steht kein Fleischwolf zur Verfügung, so können Sie die Tomaten (mit den Kernen) auch mit einem
scharfen Messer ganz fein hacken und dann mit dem ebenfalls fein gehackten Basilikum vermengen.

Diese Tomatensauce gilt als klassischer Pizza-Grundbelag, schmeckt aber auch auf überbackenen, knusprigen Weißbrotscheiben ganz hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Dose(n) Pelati (groß- geschälte Tomaten)
  • 1 Bund Basilikum (gezupft)
  • 1 TL Zucker (braun)
  • 100 ml Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)