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Lammsugo mediterran

tinti

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Karotten kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und bei starker Hitze gut anrösten. Mit Rotwein ablöschen und Tomatensaft sowie Suppe zugießen. Die Lorbeerblätter zugeben und alles etwa 35-40 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen.
    Die Tomaten kurz in heißem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten fein schneiden. Beides mit den gehackten Kräutern einmengen und nochmals gut durchkochen lassen, bis der Sugo schön sämig ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp:

Nach derselben Rezeptur lässt sich auch Wildsugo aus Hirsch- oder Rehfaschiertem herstellen. In diesem Fall verleihen noch zusätzlich beigemengte Gewürznelken (2 Stk.), passierte Preiselbeeren (100 g), Pimentkörner (2 Stk.) und der Saft von 2 Orangen dem Sugo das zum typischen Wildgeschmack passende Aroma.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Rosmarinzweige
  • 1 Stk. Thymianzweige
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 600 g Lammfleisch (faschiert)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Karotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • 250 ml Rindsuppe
  • 100 ml Tomatensaft
  • 5 Stk. Tomaten (oder Pelati)
  • 100 g Tomaten (getrocknet)
  • 2 Stk. Lorbeerblätter