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Heringsalat

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Zubereitung:

  1. Die gekochten Erdäpfel, den Apfel, die Essiggurken und die gekochten Karotten in sehr kleine Würfel schneiden. Die Heringe in größere Stücke schneiden und dabei bei Bedarf entgräten. Die Mayonnaise mit Sauerrahm, etwas Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die marinierten Zwiebeln fein schneiden, dazugeben, gut verrühren und mit allen geschnittenen Zutaten sowie den Bohnen vermengen. Einige Stunden kühl durchziehen lassen. Auf gekühlten Tellern oder in Schüsselchen anrichten. Die gekochten Eier schälen, in Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren. Mit mariniertem Vogerlsalat vollenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Bismarckheringe (oder Russerln)
  • 200 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Apfel
  • 100 g Bohnen (weiß und gekocht)
  • 100 g Essiggurkerl
  • 80 g Karotte (gekocht)
  • 150 g Mayonnaise
  • 100 ml Sauerrahm
  • 80 g Zwiebeln (aus der Heringsmarinade)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • Vogerlsalat (mariniert als Garnitur)