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Rosinenherzen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zucker, Vanillezucker und Butter sehr schaumig rühren. Danach den Eidotter unterrühren.
  2. Rosinen sehr klein schneiden.
    Mehl, Backpulver, Rosinen und die geraspelte Schokolade zur Masse mischen und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Der Teig sollte 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten.
  4. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  5. Den Teig auf der Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen und mit einem Herzausstecher die Herzen ausstechen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und mit der weißen Schokolade und den gehackten Pistazien verzieren.

Tipp:

Tipp: Sie können auch dunkle Schokolade zum Verzieren verwenden und den Rand mit Kokosraspeln, Mandeln, gehackten Haselnüssen oder Macadamianüssen verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 70 g Butter
  • 120 g Schokolade (geraspelt)
  • 100 g Rosinen (klein gehackt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Schokolade (weiße, zum Verzieren)
  • Kürbiskernen (gehackt, zum Verzieren)
  • Pistazien (gehackt, zum Verzieren)