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Buttermilchkas

Zubereitung:

  1. Für den Buttermilchkas die Buttermilch aufkochen. Mehl mit Sauerrahm, Eidotter, Knoblauch und den Gewürzen versprudeln und in die heiße Buttermilch einkochen. Einige Minuten kochen lassen und dann die Butter einrühren. In eine mit Plastikfolie ausgelegte Porzellanform gießen und den Buttermilchkas erkalten lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Buttermilch
  • 50 g Weizenmehl
  • 150 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1/2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Eidotter
  • 50 g Butter