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Butterkrennockerln

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Butterkrennockerln in einem Topf die Milch mit Butter und Salz aufkochen. Das Mehl dazugeben und kurz rösten. Den Topf vom Herd nehmen und nun ein Ei nach dem anderen in die Masse einrühren. Frisch geriebenen Parmesan, etwas Muskatnuss und geriebenen Kren einmengen.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Mit einem Löffel aus der Masse Nockerln stechen, diese in das kochende Salzwasser einlegen und sanft ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und die Butterkrennockerln in die heiße Suppe einlegen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 120 ml Milch
  • 110 g Mehl (glatt)
  • 3 Eier (à ca. 50 g)
  • 20 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 10 g Kren (frisch gerieben)
  • Gewürze (Salz, Muskatnuss)