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Schwetzinger Spargelsalat

Zubereitung:

  1. 3/4 Liter Wasser mit 1/2 Tl., den Pfefferkörnern und dem Lorbeergewürz zum Kochen bringen. Hähnchenbrust darin 20 min lang gardünsten. Das Fleisch herausnehmen und auskühlen. Den abgeschälten Stangenspargel in ca. 5 cm lange Stückchen schneiden. 1/2 Wasser mit 1/2 Tl. Salz, Zucker und der Butter zum Kochen bringen. Den Stangenspargel darin 15-20 min gardünsten und dann in einem Sieb abrinnen. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, vierteln, entkernen und in Streifchen schneiden. Die Ananas in kleine Stückchen schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden.
  2. Die Majo mit der sauren Schlagobers, dem Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz, Zucker sowie der Worcestershiresauce durchrühren, Die Sauce über die Salatzutaten gießen und vorsichtig vermengen. 30 Min. ziehen. Auf einem mit Salatblättern und Kresse dekorierter Platte anrichten.
  3. Info: p.P.
  4. 5 g Eiklar; 8 g Fett; 22 g Kohlenhydrate **

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Salz
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 500 g Mitteldicker Stangenspargel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter
  • 2 Paradeiser (klein)
  • 4 Etwa 1 cm dicke Scheibchen Ananas (ca. 400 g)

Dressing

  • 3 EL Majo (50 % Fett)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Prise Worcestershiresauce