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Buttercreme

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Buttercreme Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit dem Puddingpulver verrühren.
  2. Diese Mischung in die kochende Milch einrühren und zu Pudding kochen. Heißen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen etwas überkühlen.
  3. In die noch nicht ganz kalte Puddingmasse die klein geschnittenen Butterstückchen bzw. das Kokosfett dazugeben und schaumig aufschlagen.
  4. Dann den gewünschten Geschmack beigeben.

Tipp:

Diese Buttercreme kann mit diversen Geschmacksträgern zubereitet werden und eignet sich auch sehr gut als Füllcreme für Torten und Schnitten. Statt Butter können Sie auch erweichtes Kokosfett verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 ml Milch
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 25 g Puddingspulver (beliebiger Geschmack)
  • 400 g Butter (zimmerwarm, oder Kokosfett)