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Käsespritzgebäck

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Käsespritzgebäck Butter mit Salz, Dotter und Ei schaumig rühren. Topfen und Milch dazurühren und die restlichen Zutaten untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Gupferl auf einem vorbereiteten Backblech in kleine Silikonformen oder Papierkapseln spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C etwa 15 Minuten hellbraun backen.

Tipp:

Dieses Käsegebäck ist ein hervorragendes Fingerfood, das Sie entweder warm oder kalt genießen können. Das Gebäck kann auch in der Mitte aufgeschnitten und mit einem Aufstrich bestrichen werden. Kann ebenso als Einlage für klare Suppen verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • 200 g Käse (fein gerieben)
  • 150 g Topfen
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver (gestrichener TL)
  • 6 cl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprika (edelsüß)