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Rumkokoskugerl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Alle anderen Zutaten von Hand untermengen und gut durcharbeiten. Kleine mundgerechte Kugerl formen und in Kokosflocken oder Schokoladestreusel wälzen.

Tipp:

Kokosflocken und Haselnüsse in einer Pfanne am Herd oder im Ofen trockenrösten. Dadurch erhalten sie einen intensiveren Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Butter (zimmertemperatur)
  • 50 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 10 g Vanillezucker
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 60 g Kokosflocken
  • 50 g Kuvertüre (gerieben oder Kochschokolade)
  • 2 bis 3 cl Rum (60%)
  • 100 g Ribiselmarmelade (passiert)

Zum Wälzen

  • Kokosflocken