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Kastanienkonfekt

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen und ausdrücken. Rum erwärmen und Gelatine darin auflösen. Schokolade und Butter schmelzen, Zucker, Vanillezucker und Rum unterrühren. Zuletzt Kastanienpüree und aufgelöste Gelatine mittels Schneebesen einrühren, bis die Masse glatt ist.
    Kastanienpüree in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und auf Mürbteigkekse kleine Gupferl aufdressieren. Kurz kühl stellen. Anschließend angezogene Masse kopfüber bis zum Keksrand in Schokoladeglasur tauchen. Kurz abtropfen lassen, auf Backpapier absetzen und trocknen lassen.

    Schokoladeglasur:
    Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • Mürbteigkekse (zart)
  • 150 g Kastanienpüree
  • 40 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 10 g Vanillezucker
  • 40 g Kuvertüre (zerlassen und dunkel oder Schokolade)
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 cl Rum (60% oder Weinbrand)

Zum Tunken

  • ca. 150 g ===Schokoladenglasur===

Für die Schokoladeglasur

  • 100 g Kuvertüre
  • 7 g Kokosfett