Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Kokos-Taler

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Gelbzucker, Butter und Glucose in einem Topf zerlassen und kurz aufkochen. Kochendes Wasser mit Natron verrühren und zur Butter-Zucker-Masse geben. Restliche Zutaten unterrühren und gut vermengen. Dünne Rollen formen und 1 Stunde kühl stellen. Kleine dünne Stücke abschneiden und mit großem Abstand (die Kekse laufen auseinander) auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 8 bis 10 Minuten auf Sicht goldbraun backen.

Tipp:

Wenn Sie die Masse zu lange gekocht haben, dickt diese nach. Geben Sie dann einfach noch etwas Wasser dazu. Das Gebäck eignet sich hervorragend als Beigabe zu Eiskreationen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 90 g Gelbzucker
  • 50 g Butter
  • 20 g Glucose (oder Honig mit öligem Löffel entnehmen)
  • 1 cl Wasser (kochend)
  • 2 g Natron
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 140 g Haferflocken (grob gehackt)
  • 30 g Kokosflocken