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Nussknusperkekse

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Zucker und Salz aufschlagen und Nüsse und Mehl dazugeben. In eine gefettete und bemehlte Rehrückenform (30 x 6 x 6 cm) füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 bis 180 °C etwa 20 bis 30 Minuten backen. 10 Minuten rasten lassen und aus der Form stürzen. Noch warm mit einem Sägemesser in sehr dünne Scheiben schneiden und nochmals kurz im Rohr trocknen bzw. nachbacken lassen.

Tipp:

Es können auch 10 g Zimt dazugemischt oder eventuell mehr Zucker verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 240 g Walnüsse (grob gehackt oder Haselnüsse, Mandeln, Erdnüsse)
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz