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Hausfreunde

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl zusammen mit dem Germ unterrühren. Mandeln halbieren und der Grundmasse beimengen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Aus der Schüssel nehmen, 4 längliche Rollen formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 155 °C 40 Minuten hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit einem scharfen Messer oder Sägemesser in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden. Varianten: Statt der abgeriebenen Zitronenschale können Sie auch Orangenschale verwenden. Durch die Beigabe von Bittermandelöl erzielen Sie eine interessante Geschmacksrichtung.

Tipp:

Aufgrund ihrer eher trockenen Konsistenz eignen sich die Kekse sehr gut zum Eintunken in Süßwein (wie z. B. einer Beerenauslese vom Weingut Alois Kracher, Illmitz, Neusiedler See).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 270 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 250 g Mandeln (geschält und halbiert)
  • 2 cl Zitronensaft
  • 3 g Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 1 Prise Salz