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Weintrauben-Omelett

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Weintrauben-Omelett halbierte und entkernte Weintrauben in Butterschmalz weichdünsten.
  2. Eiweiß steif schlagen, Dotter und Zucker unterrühren.
  3. Ein Viertel vom Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, ein Viertel der Eimasse hineingeben und bei kleiner Temperatur stocken lassen.
  4. Auf einen Teller gleiten lassen, ein Viertel der gedünsteten Weintrauben hineingeben und das Omelett umklappen.
  5. Mit frischer Minze garnieren, nach Wunsch mit Zucker überstreuen.

Tipp:

Das Weintrauben-Omelett kann man auch mit normaler Butter, statt mit Butterschmalz zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Weintrauben (halbiert, entkernt)
  • 1 TL Butterschmalz (für die Weintrauben)
  • 2 Eiklar
  • 2 Eidotter
  • Zucker
  • 1 TL Butterschmalz (für die Pfanne)
  • Minze (zum Garnieren)