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Schokokekserl

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Eiern sehr schaumig rühren. Mehl, Natron und Schokoladestückchen untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit runder Spritztülle kleine Häufchen (großer Abstand dazwischen halten) auf ein vorbereitetes Backblech dressieren (die Kekse werden sehr flach). Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten hellbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 130 g Butter (zimmerwarm)
  • 90 g Feinkristallzucker
  • 2 Eier
  • 2 g Natron
  • 1 g Salz
  • 70 g Gelbzucker (oder Rohzucker)
  • 2 g Vanillezucker
  • 180 g Bitterkuvertüre (klein gehackt oder Schokoladetropfen vom Fachhande)
  • 140 g Weizenmehl (glatt)