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Moccataler

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Butter dazugeben und mit erweichen. Staubzucker, Salz und in Wasser aufgelöstes Kaffeepulver unterrühren. Mehl und Weizenstärke dazugeben und gut vermischen. Die noch warme Masse in einen Spritzsack füllen (lässt sich kalt nicht mehr verarbeiten), mit gezackter Tülle kleine Taler oder flache Rosetten auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Etwa 1 Stunde kühl stellen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten auf Sicht nicht zu dunkel backen. Varianten: Vor dem Backen können Sie eine halbe Mandel in die Mitte der Taler setzen. Nach dem Backen kann der Boden der Kekse in helle oder dunkle Schokoladeglasur (s. Rezept) getunkt werden.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Kuvertüre (dunkel oder wahlweise Schokolade)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 50 g Weizenstärke
  • 5 g Löskaffee (oder Instant-Kaffeepulver)
  • 2 cl Wasser (heißes Wasser oder Rum)
  • 1 Prise Salz