Im Kochbuch speichern Print

Tomatensosse süß-sauer

hantsh

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Alles ankochen und 15 Min. fortkochen. Gewürze hinzfügen und die Soße bei geringer Wärmezufuhr ein wenig reduzieren. Ketchup unterziehen, zum Kochen bringen und nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Paradeiser
  • 125 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kren (gerieben, aus dem Glas)
  • Salz
  • Zucker
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 0.5 TL Ingwer (gemahlen)
  • 0.5 TL Neugewürz (gemahlen)
  • 0.5 TL Nelken (gemahlen)
  • 200 g Ketchup