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Weiße Glühweinwürfel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Glühweinwürfel aus Weißwein und Glühweinfix den Glühwein zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Zucker, Vanillemark aus der ausgeschabten Schote, Butter und Eier sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gemeinsam mit der geriebenen Schokolade unterheben.
  4. Vom fertigen Glühwein 6 EL zur Seite stellen, den Rest unter die Teigmasse mischen.
  5. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen, mit einer Teigkarte glatt streichen und ca. 20 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne kurz anrösten.
  7. Für die Glühweinglasur den Zucker mit den 6 EL Glühwein verrühren. Den noch warmen Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Aus dem Kuchen Glühweinwürfel schneiden.

Tipp:

Ein wunderbares Glühweinwürfel Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 60 Portionen:

  • 240 g Staubzucker
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 6 Stk. Eier
  • 240 g Butter
  • 150 g Schokolade (geriebene)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 140 ml Weißwein
  • 1 Pkg. Glühweinfix
  • 50 g Mandelblättchen (zum Bestreuen)
  • 240 g Zucker (für die Glasur)